mardi 12 janvier 2010

Devant le succès rencontré,
voici la recette d'un cheesecake
tout simple et délicieux !

DÉLICE CITRON


100 gr de Petit beurre

40 gr de beurre


350 gr de ricotta

350 gr de St Moret

100 gr de sucre

3 œufs

1 zeste de citron finement rapé et la moitité de son jus

200 gr de Lemon curd

1 zeste de citron en longs filaments


Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu.

Répartisser le mélange ds le fond du moule et tasser bien.

Enfourner pdt 10 à 15 mn.


Baisser la temp du four à 140° (therm 4).


Battre ensemble les formages pdt 30 sec pour bien les lisser.

Ajouter le sucre, les œufs, un par un, toujours en battant, puis les zestes

et le jus de citron, en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients.

Ajouter la moitié du lemon curd.

Verser dans le moule et cuire pdt 1 heure : la crème doit être juste prise

sur les pourtours, encore un peu tremblotante au centre du gâteau.

(Ne démouler le gâteau que si vous possédez un moule à bords amovibles,

sinon le démoulage est quasi impossible).

Laisser refroidir pdt 1 heure.

Etaler le reste du lemon curd à la surface et laisser reposer au frais.

Décorer de zestes de citron avant de servir.


Plein de recettes variées à découvrir dans le spécial "Cheesecake",
aux éditions Marabout.

BON APPÉTIT !

3 commentaires:

onira a dit…

merci !

ange porte 33 a dit…

Merci !

gris sourire a dit…

Miam miam ! à essayer très vite, merci !