jeudi 17 novembre 2011

Cookies...


... réussis pour la 1ére fois, grâce à la recette de Laura Todd.
Mélange chocolat noir/chocolat blanc,
les meilleurs étant ceux au copeaux de chocolat noir !


La recette, pour celle qui me la demande..

Ingrédients pour 30 cookies :
250 g. de beurre ou de margarine,
1 œuf,
350 g. de sucre roux,
350 g. de pépites de chocolat,
375 g. de farine (type 65),
1/2 sachet de sucre vanillé.
Préchauffez votre four à température moyenne (environ 135°).
Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli.
Ajoutez l'œuf, puis le sucre vanillé, et mélangez.
Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois,
puis la farine, que vous incorporerez peu à peu
en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette)
jusqu'à ceque le mélange soit bien homogène.
Vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées,
de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies !
Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte
de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement.
Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson
disposée sur la plaque du four.
Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.
L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation,
vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.

6 commentaires:

Stef a dit…

Miam!!!!

emmanuelle a dit…

On arrive ?
Est-il possible de partager cette recette? cela ferait plaisir à des gourmands......

Laet102 a dit…

ah oui depuis le temps qu j'entends parler de cette recette. Tu peux nous la donner ??

emmanuelle a dit…

Merci pour la recette ! aux fourneaux dès demain !

emmanuelle a dit…

Recette faite !
Merci ils sont "délicioux"

anne a dit…

ah là là, si c'est la recette de Laura Todd, je vais l'essayer ; depuis toujours ce sont mes cookies préférés.
merci pour la recette !